Газ

Ничего не было – не любили, не холили.
Лишний ли, брошенный, окантованный
Чёрной рукою, кантовой головоломкой?
Я просыпался с болью и думал – кто я?
Бесцветный или выпотрошенный в потемках?
 
Может, я скомканный, матерью ли целован?
Я их не помню – я помню лишь смерть и холод,
Белесые руки в синюшную клетку крови –
Я тоскую по вам – да что там, как мальчик, ною,
Привязанный к койке – я снова привязан к койке.
 
Меня изымали, кромсали, вонзали спицы,
Сказали – дражайший, это Вам, дабы не спится,
Не выкинуться, не удалиться, не обнулиться –
Мы выпустим Вас – Вы отвергните небылицы,
Есть реальность – и Вы остаетесь внутри границы.
 
А я труп, костяной мешок, перекус для мух.
Господи, где ты? Дай мне вынуть бесхозный дух.
Я ему не хозяин – так сколько терпеть тех мук,
Что выпали с треском? Эти плети на месте рук,
Эти стены на месте слов – я к ним не был готов.
 
Опостылел. Чьи-то черти пустились в пляс.
Я стоял, как пустыни пыль, как пробивший час,
А вокруг разрасталась ночь – чёрен её глаз,
Никто не любил, но я, так влюбленный в вас,
Словно газ, вспыхнул ярко и навсегда угас.


Рецензии