Мой ответ актёру агутину на его стих-9 мая

 
 Нам не пришлось быть там-нам крупно повезло!
 Мы скажем ИМ-СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!
 За то,что мы живём,свободны не рабы!
 И это нам,родные надо помнить!..
 Ползти на пузе,им к победной цели,
 Ведь было не легко!Они ползли,сжимая зубы.
 И шли в атаку,не взирая ни на что:
 ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА и ЗА ПОБЕДУ!
 А что там было..они не думали о том..
 Кто был бандит и как он правил,
 Не нам судить-есть Высший Суд!
 Ведь в тех условиях,когда он правил,
 Нужна была "железная" рука,
 А слабость-ведь находка для врага!
 Ведь были и такие,которые хотели:
 Выжить за других,строча в тиши,
 Доносы друг на друга..
 Безвинных отправляя в лагеря..
 А Сталин, тут причём?
 Да,вспомните Вы тех,кто окружал его..
 Конечно,в каждом есть: хорошее,плохое.
 Но ПОБЕДИЛИ МЫ врага-ведь с НИМ?..
 А ты представь себе,другую вот картину..
 Не встал бы на борьбу народ,с фашистом не добитым..
 И чтоб,ждало всех нас? И как бы мы-все жили?
 И мужиков бы не было-их так бы всех убили..
 Так вот не зря,СОЛДАТЫ НАШИ ГОЛОВЫ СЛОЖИЛИ!
 Погибли,как ГЕРОИ-не РАБЫ:
 ЗА РОДИНУ СВОЮ,ЗА МАТЕРЕЙ,ЗА ЖЁН,ДЕТЕЙ..
 Ведь не РОССИЯ, ту войну начала,
 А Гитлер, шёл по странам, всех "сжирая"..
 Вот это-надо ПОМНИТЬ и ВСЕМ-передавать,
 А если МЫ забудем-грош нам ВСЕМ цена!    
 Мы ВСЕ-должны ГОРДИТЬСЯ РОДИНОЙ СВОЕЙ!
 И ЧТИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ и ПОМНИТЬ : ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ!
 И пусть,идут шагая-БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ!
 ПОБЕДУ прославляя,как-будто бы "ЖИВЫ "!..
 Но если враг,с мечом придёт?
 Запомнит пусть на веки-свою погибель он найдёт!
 Пусть помнит он-НАШ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
 
 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ:КТО ВОЕВАЛ!
 КТО НЕ ДОЖИЛ,до ДНЯ ПОБЕДЫ!
 КТО ТРУДИЛСЯ в ТЫЛУ!
 КТО ПОГИБ, от рук фашистов!
 НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО ЖИВ!


Рецензии