Когда-нибудь я стану великаном

Когда-нибудь я стану великаном
И на планете радостно другой
Я буду гнать на пастбище баранов,
Когда рассвет зажжётся над рекой..
Там - поле, горы, лес высокий,
И тишина ласкает поутру,
Лишь волчий зов далёкий одинокий
Пугает стадо будто детвору..
Мне лет пятнадцать будет и не больше,
И рядом нет счастливей никого,
И хочется, чтоб счастье длилось дольше,
Ведь помешать не может ничего..
Друзья четвероногие не лают,
Лежат и наблюдают, стерегут
И, может быть, об отдыхе мечтают -
Когда их на охоту позовут..
Мой конь с тревогой смотрит на округу,
Он знает как обманна тишина,
Ему могу довериться как другу,
А помощь друга так всегда важна..
И там меня давно считают взрослым
И доверяют долгий путь домой,
А если верят - жить легко и просто,
И радостно идти своей судьбой..
Я - великан из рода великанов,
Что могут разогнать рукой туман,
Но верят заклинаниям шаманов
И в то, что хочет жертвы ураган..
И я живу с утра и до заката,
Я сплю спокойно и не вижу снов,
Я пса ласкаю, как ласкаю брата,
Я на коня вскочить всегда готов..
Я на планете радостно прекрасной
Живу в обнимку с небом и землёй,
И эту жизнь я понимаю ясно,
И наслаждаюсь каждою зарёй...


Рецензии