Прага-любовь моя

     Красавица Прага-ты любовь моя-
     Светишься особым внутренним светом,
     В тебя влюбляешься раз и навсегда-
     Всё что увидишь,не забудешь об этом

     В башенных часах под перезвон мирно-
     Апостолы проходят каждый час,
     Храм Богородицы выглядит дивно-
     Шпили Адам и Ева смотрят на вас

     Но главный шедевр- это Карлов мост-
     Под открытым небом стоят скульптуры,
     Он чудесен, но удивительно прост-
     Художники рисуют мост с натуры

     На этом мосту всегда солнце светит,
     Толпы туристов гуляют по нему-
     Играют музыканты- поют дети,
     Веселье царит на Пражском мосту

     Пражский град,как волшебная сказка-
     Там смена караула каждый час,
     Собор Вита- старинная готика-
     Работы по камню поразили нас.

     Мы гуляли по всем улочкам Праги,
     Пили в её барах чешское пиво-
     Прага, ты останешься в сердце с нами-
     Так великолепна ты и красива!


    


Рецензии
Красива Прага, что ни говори..
Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   03.10.2023 17:14     Заявить о нарушении
Да, Любовь , тут ты права, я в Праге была и мне она очень понравилась- с теплом души!

Татьяна Бродская   04.10.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.