И будет литься дождь...
Подумаешь: всего лишь слёзы неба,
До неприличья беден наш язык:
Не в силах передать ночного бреда,
Мы замолкаем, уходя в себя
Немедленно, надолго, на всё время,
Грозят штормами хмурые моря,
Коварный план в пучине вод лелея.
Наверное, герои не нужны
Тому, кто раздувал войны пожары,
Все слоганы наивны и смешны,
Неужто тьма от крови не устала?
Холодный дождь скользит за воротник,
Но не приносит душам очищенья,
Не в силах передать скупой язык
Живых сердец извечные сомненья.
Твоя судьба—под песни сентября
Вскрывать кровоточащие стигматы,
Ночные предсказанья соловья
Кукушка на заре переиначит,
Подобно пожелтевшему листу
Ты будешь падать, в вихре закружившись,
Благословляя мира красоту,
На дне седьмое небо вдруг отыщешь,
Да только не воскреснешь в третий день,
Но возродишься словно мудрый Феникс,
Среди разбушевавшихся страстей
Мотиву сердца, наконец, поверишь!
15 августа 2017
Свидетельство о публикации №117081503418
Оранжевое Лето 15.08.2017 16:32 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 15.08.2017 17:26 Заявить о нарушении