Сонное лето... летняя сказка...

***
Устало лето от жары, решило отдохнуть,
Сейчас я чуточку вздремну, потом продолжу путь,
В кленовой роще, вдоль реки, прохлада и покой...
Прижалось лето к дереву горячею щекой!
***
Потом, легло, удобнее, колени подогнуло,
И не сказав ни слова, в мгновение уснуло…
И сразу стихло всё вокруг! Звенела тишина…
Заснуло всё, что может спать: земля, вода, трава!
***
Заснули бабочки, покрыв, собою все цветы,
И ощущение, вокруг, какой-то пустоты,
Текла бесшумная вода, по камешкам своим,
И лес в молчании своём, стоял невозмутим!
***
И шмель заснул лохматый, на чашечке цветка,
Ну все заснули сразу, от птиц до мотылька,
Какой-то прямо сонный, пришёл Армагеддон…
Всех, кто живёт на свете, свалил волшебный сон!
***
А тут гроза примчалась, не зная ни о чём,
И после яркой молнии, ударил сильный гром,
Проснулось лето в рощице, ах батюшки мои…
Гроза, подружка милая, давай-ка всех буди!
***
Гроза и дождь холодный, всех сразу разбудил,
И каждый своим делом заняться поспешил,
А лето вывод сделало, нельзя на службе спать…
А то ведь можно подданных, однажды потерять!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Легкое стихотворение. Хорошее.
С настроением.

Виктория Лого   15.08.2017 13:07     Заявить о нарушении