На псалом 102
Того, Кто всё создал,
Чье имя- внутренность твоя
И Кто тебе всё дал.
Благослови, душе, Того,
Кто нам грехи простил,
Кто исцеляет от всего,
Кто есть источник сил.
И Кто от смерти спас тебя
И милостью венчал,
И вся желания твоя
Во благо исполнял.
Бог суд и правду сотворит
Обиженным Своим.
Он показал пути Свои,
Чтоб люди шли по ним.
Господь наш милостивей всех
К народу Своему.
Не до конца наводит гнев
И не во век- вражду.
Господь по милости святой
Воздал, не по грехам.
Высоко небо над землёй
И милость велика.
Далёк от запада восток
И скверны далеко.
Господь помиловать готов
Боящихся Его.
Ибо Он знает наш состав,
Что мы с тобой- земля.
Дни человека как трава,
Отцветшая в полях.
Не вечным создан человек,
Глядь- он в миру ином.
Лишь милость Божия во век
Боящимся Его.
И правда Его на сынах,
Хранящим с Ним завет.
Престол Его- на небесах
И правда Его- свет.
Благословите Бога вы,
Все Ангелы Его.
И, преклонив свои главы,
Прославьте Божество.
Благослови Его, Земля,
И все дела Его.
Благослови, душе моя,
Ты Бога своего. (2017г.)
Свидетельство о публикации №117081503333
Людмила Безусова 15.08.2017 19:42 Заявить о нарушении