Сентенции дождя

Конец теплу, хотя в календаре
Живительной лавандой пахнет лето,
Но всё печальней терции рассвета,
Всё меньше изумруда во дворе,
Тоска ударит в сердце в сентябре,
Сменив мажоры вальса менуэтом.
А где—то беззаботная волна
По—прежнему ласкает сонный берег,
Там кораблю не требуется пеленг,
И не стучится жуткая война
В открытые ветрам свободы двери,
/Благословенна будет тишина!/
В моё окно стучит унылый дождь,
Проверьте, он давным—давно не тёплый,
Стекают слёзы по прозрачным стёклам,
А я шепчу: «Ты сердце не тревожь,
Моя душа до ниточки промокла»…
Но тучи не на шутку разошлись:
Который день дождит седое небо,
Сказав: терпи, всё это не смертельно,
Хоть небу шли проклятья, хоть молись,
До донышка сентябрь выпьет лето.
Я слушаю сентенции дождя,
Закон природы сердцем принимая:
Прекрасна жизнь от сентября до мая,
И даже предосенний дождь не зря
Безмолвной тишине стихи читает…

15 августа 2017


Рецензии
Глубоко...Несколько раз надо перечесть, чтобы восприятие было таким же глубоким, как у автора при написании.
О многом заставляет задуматься.
У тебя своя, особенная философия.

Оранжевое Лето   15.08.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что читаешь и находишь в моих творениях что-то важное для себя)

Идущий По Лезвию   15.08.2017 17:26   Заявить о нарушении