Нисхождение Адама
Указав с небес ему дорогу:
Мол, –
“Cтупай-ка человече!
Ты здесь лишний!
Сам живи внизу – один, без Б-га.
Не хватило у меня к тебе терпенья:
Спорить ты горазд, а толку нету!
Коли ты и впрямь – Венец Творенья,
Получи на жизнь себе планету.”
И умолк Господь, сомкнувши губы.
Серафимы “Свят! Свят! Свят!” запели,
Херувимы загудели в трубы,
Напряглись Миры – и заревели,
Телеса Вселенские разъемля;
Потекли в прореху Воды Рая...
Нисходил Адам с Небес на Землю.
И кричала женщина, рожая.
Сан Диего, Калифорния. 14 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №117081503211