Я Вас люблю! Романс

  Я Вас люблю! И Ваши очи!
Сильней никто б любить не мог!
Очарованье среди ночи
И восхищенье среди ночи -
Никто Вам больше б дать не смог.
   В Вашем волшебном нежном взоре,
Что дарите лишь Вы одна,
В нём есть ведь что-то неземное,
Волшебно-звёздно-неземное -
Вселенной чудо-глубина! -
   Она влекла, она пленяла,
В тени чарующих ветвей
Она как будто всё уж знала
И мне как будто бы шептала:
Стремись лишь к чарам поскорей!
   О, Вашей нежности мгновенья
Мне лишь во сне понять сбылось!
Быть с Вами можно лишь с волненьем,
Быть с Вами – чудное мгновенье!
Любить Вас – счастье в мире звёзд!
Вы – изумительный мир грёз!
____
       
Я очи знал. Ф. Тютчев.
www.youtube.com/watch?v=74mO1fjeMBg

Я очи знал, – о, эти очи!
Как я любил их – знает бог!
От их волшебной, страстной ночи
Я душу оторвать не мог.
В непостижимом этом взоре,
Жизнь обнажающем до дна,
Такое слышалося горе,
Такая страсти глубина!
Дышал он грустный, углубленный
В тени ресниц ее густой,
Как наслажденья, утомленный
И, как страданья, роковой.
В эти чудные мгновенья
Ни разу мне не довелось
С ним повстречаться без волненья
И любоваться им без слез.
    (Стихотворение создано между июлем 1850 и серединой 1851.)


Рецензии