Утро начинается

1

"Утро начинается с рассвета,
Здравствуй необъятная страна!" –
Песенку весёлую про это
Пели часто – нравилась она.

Нынче утро затемно встречаю
У двери в свой офис, потому
Есть желанье в истое начало
Дня врубиться, чтоб воздать ему.

2

День похож на книгу для кого-то,
Утро в ней – на первой же строке,
Текст прочесть – пустяшная забота,
Благо, что очки невдалеке.

Хорошо, коль книгу ту вам в руки
Даст, спустясь на землю, сам Господь,
Навроде Емелиной сверхщуки
Иль мешка с зерном – перемолоть!

3

Утро начинается с раздора,
Портя настроения прилив,
Хоть желанья не было для спора
И давно расстрелян негатив.

Коли этот день не самый лучший –
От зари, с рожденья – крив и кос,
Рифму я не стану больше мучить –
Стих и так идёт уже вразнос!


Рецензии