Вечерний монолог

Когда исчезнут трепетные тени,
И полдень мягко в вечер обратится,
Сложу я кротко руки на колени,
Как будто крылья раненая птица.

Окончен  день, как день в цепочке лет.
И хорошо, что он без бед и без потерь
Ушел туда, откуда уж возврата нет,
И плотно притворил он за собою дверь.

Вот также ты ушел однажды и навек,
И мы друг другу не сказали важных фраз,
Мой самый близкий в этом мире человек,
Ах, как ты нужен мне сегодня и сейчас!

Господь! Он отнимает то, что нам дороже,
Что заставляет нас в подлунном мире жить.
Он отнимает так внезапно, так безбожно,
Чтоб нас последней радости лишить…

Ревнивец Бог! Как Ты вершишь жестоко
Здесь на земле Свой суд, выносишь приговор:
Кому до времени уйти, кому глубоко
Скорбеть и в небеса бросать укор…

К Себе Ты требуешь любви лишь беззаветной,
Ты – Господин! Раба не сметь любить!
А я люблю РАБА! И не ищу ответной
Любви я там, где ей  повелевают быть.

/фото из Интернета


Рецензии