Определение счастью

Что такое счастье?
Об этом задумывались многие философы, и многие люди.
Счастье у каждого разное, для кого-то оно представляется в материальных ценностях, для кого-то в моральных.
Дело в том, что у каждого человека свои представления о счастье, для кого-то оно состоит исключительно в деньгах и роскоши жизни, то, что можно купить, потрогать и даже увидеть. А у кого-то другого представления о счастье состоят в другом ключе; а именно в моральных ценностях и устоях. Такие люди ценят высокое и прекрасное, скажем стихи, им нравится Бродский и запах восковых свеч в темной комнате, тогда же, деньги для такого счастья не нужны. Счастье так же состоит в том, что бы жить и добиваться поставленных целей, что бы видеть, как меняется жизнь по мере достижения поставленных целей. Как говорится "не позволяй своим мечтам, быть мечтами" у кого-то счастье состоит в этом. И я понимаю, что для счастья не всегда нужны люди, очень часто нужен внутренний мир, тогда можно жить в созидании и спокойствии с самим собой.
Каждый человек индивидуален, а значит счастье тоже индивидуальное.
При этом не обязательно давать конкретное определение ему.


Рецензии