Ну, что поделать если мир таков

Ну, что поделать если мир таков,
что делится он издревле не властно,
на шарлатанов и на простаков,
причем для первых это не опасно.

Что словом или росчерком пера,
иль обещанием для тех, кто так доверчив,
такие исполняет "номера",
в них каждый шулер кажется застенчив.

Ну просто ангелочки во плоти,
а если подойти с другого края,
для жуликов давно пора найти,
закон, чтоб в пыль их всех стирая,

Не оставлял бы на земле следов,
чтобы другим всем не было повадно,
ну, что поделать если мир таков,
кругом обман, но самое досадно.

Где есть тот справедливости закон?
Один для всех, не спящий на бумаге,
один закон, не знающий препон,
что равнозначен принятой присяге!


Рецензии