Ложка дёгтя

Я про дёготь вспомнил фразу.
"Если праздник - всё забудь".
Не тащи в народ заразу.
И занудой ты не будь.

Доброте учить не можно.
Есть поступок - есть цена.
Отвернуться - вот что сложно.
Помять наша, неверна.

Потому, как мы устали -
Видеть зло. Творить добро.
Нас годами приучали -
Детский дом - там весело.

В лагеря детишек. Галстук,
Цвета крови, кумача.
Здесь ребёнок оставался
Без родителей, а зря.

Рядом с домом, возле мамки.
Принеси, подай отцу.
Вот такие в жизни рамки.
Слава Господу творцу.

А созреет, вольный ветер,
Сам подхватит, унесёт.
Знает, мамка на рассвете,
Печь затопит, его ждёт.

Ну, а дёготь, не зараза.
Лечит здорово всегда.
Между ног его намазать,
Не нужны и поезда...


Рецензии