Душа устала быть незримой...

Душа  устала быть незримой
И все безропотно прощать.
Уходим, молча от любимых,
Чтобы себя не потерять.

Я на забытом перекрестке
Последней осени своей,
Седым актером на подмостках,
Стою с лицом листа белей.

Седым прохожим мимо жизни
С глазами, где застыл вопрос…
В своей, но как в чужой отчизне,
Ведут как будто на допрос.

Или мозги тебе прокапать,
Чтоб мыслить, думать перестал,
Или  как будто по этапу,
За то, что много книг читал.

Когда поймете, что я помер,
Больной, от старости, бухой,
Закройте зеркала мне в доме
Страницами моих стихов.

15.08.2017г


Рецензии