Номерам

2-...-...
_________

Я теперь понимаю: время тревог - вода,
Та вода на которой мы вместе учились плавать.
Грязный ил на ногах, и мы с этих ног - туда,
где воды по колено,
(а нам по всю грудь казалось).

Если кто-то плыл против - звался "умелый ас",
Кто умел плавать брасом - считался "заядлым профи".
Мы могли в этой луже сидеть даже третий час
И за синие губы от мам получать оплеухи.

А сейчас остаются мне только одни номера
В перемотанной скотчем белой испорченной книжке,
С телефонного номера с общим фундаментом "два"
Не звонят мне уже ни девчонки,
Ни эти мальчишки.

Здесь растет и играет другая (не мы) детвора,
Невозможного просит,заметивши первые звезды.
Здесь все те же качели, смех, шутки и крики "ура!"
Чемпиону, который быстрее бежал до киоска.

Мы стремились расти - только больше случалось проблем.
И уже в эту воду заходим по грудь и по пояс,
Иногда эта речка в рутине ненужных нам дел превращается сразу в огромное синее море,

И уже нам не выплыть...
Кажется - тянет на дно,
И чем глубже - страшнее,
И вот - задыхаешься солью.
_____
Закрываю глаза - речка. Мама ведет нас домой.
"Не забудешь, как плавать, за год?"

Не забуду, друзья. Я всё помню.


Рецензии