Растаял в дымке твой трамвай

Растаял в дымке твой трамвай,
А я стою на остановке,
Машу рукой, шепчу прощай...
А на душе скребутся кошки.

Ты уезжаешь, а мне жаль,
Что пролетела встреча быстро,
Теперь проснулся месяц, и печаль;
Влетела в мысль мою, как искра.

Но ведь разлука не на совсем,
Чего терзать напрасно сердце
И говорить почти, что всем,
Что мне становится не легче.

Но не спешу на эшафот,
Пройдусь по улицам знакомым
И я почувствую восторг,
Хоть разговор наш был серьёзным.

Ещё каких - то пол часа,
Иду домой без напряжения,
А там закроются глаза
И я усну до воскресения.

А в воскресенье - день чудесный,
И я увижу твой трамвай,
И я твой друг на веки верный
Об этом ты не забывай.


Рецензии