ревность

Я устал тебе перечить
Ревность ищет новый повод
Слово, вздох, звонок, молчанье
Всё годится для начала
Чтобы в битву бросить силы
Протрубив сигнал к атаке
Чувств тобою осаждённых…
Ты раскрой глаза, увидишь
Как израненное войско
Без злобы, в недоумении
Гибнет за тебя на стенах…
Ну, одержишь ты победу
Получив руины сердца
Доживать в пустыне этой
Без тепла, ворчливо станешь
Умерла любовь – бывает
Но есть дружба, уважение
Это всё хороший повод
Оставаться человеком!

9.10.04 Харьков


Рецензии