Счастье всегда вдали

Чудо моей души,
                ты наткнулось на рай – не спеши.
Повело в  алый сон небеса, рассмотрели красу глаза…
и внутри отпустило враз
                все грехи, что зачем-то пас,
пересчитывал, теребил… и, наверное, сразу забыл.

 
Как дышать утолением чувств?
                уж разгладился глупостей куст…
-  я слежу,
                я люблю,
                хочу!..
                и, наверное, даже лечу…

Мягкой музыкой, нежностью крыл горизонт меня подхватил,
и, отрёкшись от трудных дум, я поверил,
                что полюбил…
что секундою мне дано, ошалевши, зажмуриться, но!..

но несчастье моей любви – знать, что счастье всегда вдали…
 
я не помнил ни скуки, ни рож, ни угроз промелькнувших тревог,
захотел вдруг я миг спасти… ведь не зря алый свет грустит!
полыхает небытиём …
                в надоевшем до боли моём.
 
Припадаю… Люблю взахлёб… если б смог, навсегда бы  сберег…
Почему вся краса холодна?  Недоступна… и очень нужна… 
Отнесёт всю закатную блажь… не догонишь измену пропаж,
но цветет алым светом небес сон любви, увенчавший мой лес.

… В срок свой ночью выйдет луна, станет мёртвое перебирать…
чёрной тенью покроет она, обещая покой без конца.
Скроет краски, надежду жить - все поможет химеры забыть…
но в заснувшем сердце опять  небеса станут снова  пылать.


Рецензии
Последнее четверостишие - перебор. Как жизнь, оборванная на взлете... Жизненно, но горько...

Ольга Фомина 5   18.08.2017 14:25     Заявить о нарушении
Верно. я и добавил его после... ни за чем.

Владимир Логунов   17.08.2017 19:04   Заявить о нарушении