Цапля

Умирала цапля,умирала,
На сыром болоте замерзала
И крылом подбитым от мороза
Ноги стылые всё закрывала.
Человек,зачем в неё стрелял ты
Ведь она ни в чём не виновата?
Ради прихоти минутной,ради спора
Ты принёс ей столько много горя.
Сам себя назвал царём природы,
Сам себе присвоил это званье...
А её обрёк ты на несчастье...
А её обрёк на умиранье...


Рецензии