Знаю, как покорить твоё сердце

Знаю, как покорить твоё сердце,
Как увлечь тебя за собой,
Только вряд ли мне станет легче,
Ведь в душе я совсем не такой.

Правда разные мысли приходят
И мне шепчут проклятья свои,
Иногда даже жалостно просят,
чтоб твои разглядел я черты.

Но ведь я безупречная личность,
Вряд ли свой я нарушу закон,
Не нужна никакая мне милость
И не нужен мне царственный трон.

Сам себе я сегодня хозяин
Знаю, как мне себя величать,
Не последний в деревне я парень; -
Я умею стихи сочинять.

Остальное меня не волнует:
Не богатство, не слава, не лесть,
Одна радость всё время бушует
От той мысли, что я человек.

В этой жизни мне всё интересно,
Всё давно испытал на себе,
И сегодня скажу я вам честно,
Всё рано хочу жить на земле.

Всё прекрасное сердцу не чуждо
И тебя мог давно покорить,
Ведь люблю я тебя так безумно,
Что порою не знаю, как жить.

Вот возьму помолюсь я за счастье,
Чтобы больше никто не страдал,
И при встрече скажу тебе - "Здрасте",
И прости, что тебя Бог не дал.


Рецензии