Осколки

Ностальгия подлецов -
Подавай в жизнь Сталина.
Им не надо мудрецов.
Их мозги - окалина.

Есть медальки за донос.
Ордена за подлости.
Водят нищего за нос,
Умирая в гордости.

Что народ, скажи: - Не так,
Мы и впрямь великие.
Я врунишка и чудак,
Помыслы безликие.

Снова крепость и колхоз.
Трудодень с парторгами.
Не задашь себе вопрос,
Кто рулит осколками.

Как иначе, не впервой,
Собираться стаями.
Выбирать себе конвой,
Приглашая Сталина...


Рецензии