Момент погибели чудовища

Встречала тебя августом, третьего вечера
Взглянула на шерсть на твоей спине, отвернуло разом
Забыла о встрече той, загасила свечи я,
Засыпая в замке, твоею пленицей, клятвой связана.

А на утро другое проснулась, дом полон тайн
Странной жизнью наполненны здесь неживые вещи
Ты стучишь в мою дверь, колотишь, говоришь, вставай
Я не знаю что делать, лишь сердце от страха скрежещет

Это было давно, и в общем неважно ныне
Помнишь, как за дворцовым окном из снежинок ткань...
Ты провел меня в тайную башню, Где книги были
И с тех пор прочь из сердца стал уходить январь

То время потерянно, кажется тысячу лет назад,
Хоть календарь на стене похудел лишь на три листа
Я не знала как быть, потому я пошла наугад
И события сплелись в злую нить, приведя сюда

Только слишком поздно, впрочем, уже не важно
Я держу твою руку, и, словно держу весь мир
Опоздала, не разгледев его. Что же дальше?
Нет дыханья, лишь слёзы платье прожгли до дыр...


Рецензии