Люди - звери

Зверей в природе полон лес -
Кого здесь только нет!
И в этом нет больших чудес,
Что в людях - зверя след!

Козёл останется козлом,
Как ни ряди во фрак!
Баран способен быть ослом,
Поскольку, сам дурак!

Под лживой маской, идиот
Не станет мудрецом,
А лесть лисы, как приворот,
Набриолинит дом!

Зайчишка будет век дрожать
И прятаться в кусты...
Петух полезет обижать,
Крича до хрипоты!

Змея ужалить норовит,
Скорей, исподтишка...
У волка - волчий аппетит,
Он бьёт наверняка!

Медведь не станет нападать -
Не трогайте его!
За вами будет наблюдать -
И тут уж - кто кого!

Так и Россия, как медведь,
Пока ещё молчит!
Но так способна зареветь -
Европа задрожит!

В момент остудит пыл врага,
Заставив присмиреть!
Мозги включите, коль пока
В России спит медведь!


Рецензии