Чёрная дырка

Провалился в Широкое.. Мокрое.. Тёплое..
Провалился в Глубокое... Скользкое..Тёмное..
Как внезапно под лёд провалился,
Не зацепился...  и не ухватился...

Нахожусь я в свободном падении,
В тёмном месте и недоумении;
Со своими идеями... Мыслями..
И сердца ударами быстрыми.

В темноте в этой скользкой и липкой,
Своё прошлое мыслишь ошибкой;
Всё смешным кажется и нелепым,
Когда падаешь в запахе скверном.

Свои добрые чувства измазав,
Где надежда разбитая ваза;
Где души твоей чистой порывы,
Гнойниками покроют нарывы.

В этом тёмном и тёплом пространстве,
Уж не мыслишь о деньгах и царстве;
О какой-то земной своей власти...
О простом человеческом счастье.

Больше нет для тебя идеала,
Всё упало с тобой и пропало;
Все амбиции, творчества искры,
Социальные лживые игры...

Всё сюда в эту чёрную дырку,
Свои страсти компьютер.. бутылку;
Празнословие, мат и окурки,
Пьянство, блуд, развесёлые шутки.

Всё сюда в эту скользкую яму,
Сотри с памяти папу и маму;
Сотри радость оставив печаль,
Сотри Бога из сердца.. мораль..

Шёл по небу гулял веселился,
В дырку тёмную вдруг провалился;
В дырку мокрую, мрачную, злачную,
В неизведанную и непонятную.


Рецензии