Иду на грозу
В грозу вдруг лётчик попадает,
Но поздно самолёт вернуть,
И лётчик продолжает путь…
Летит навстречу он грозе.
Сверкают молнии везде:
Весь небосвод в огромных тучах,
А лётчик ищет, где же лучше:
Где можно тучи обойти,
Чтоб безопасный путь найти.
Он принял смелое решенье:
Всё выше-выше восхожденье
Над тучами - выше грозы –
Там самолёт может пройти!
Сигнал он с борта передал:
«Крепко в руках держу штурвал!
Смело пошёл я на грозу –
Она осталася внизу!
Стихия неба мне подвластна –
Мотор работает прекрасно:
Всё выше-выше самолёт,
Я продолжаю свой полёт!»
Полёт закончился удачно,
В ангар вернулся самолёт.
Гроза затихла в небе мрачном…
И слышно, как пилот поёт:
Преодолеть можно преграды,
И даже сильную грозу.
Лишь только верить в себя надо –
Сказать: «Я на грозу иду!»
14.08. 2017
Свидетельство о публикации №117081502011