Помилование

Уловлен, обличён, свою я участь ждал
От предстоящих мук, все члены трепетали
А ты, им на песке склонившись, написал*
И камни для меня нетронуты лежали.

Где судьи все твои? Помилован! За что?
Мой избавитель, я, стократно недостоин
Иди и не греши! – ты говоришь светло
В любви и правоте, по-отечески спокоен.

                7.01.2004 Харьков
 
           * в притче – “Кто без греха, первый брось в неё камень!”


Рецензии