Палата 38 осень

Тревоги свои отбросив,
Отсыпав унынию платы,
Спешу я в промокшую осень,
С уютной и теплой палаты.

За труд, под больничным забором,
Был девичьим смехом утешен,
Наверное, в костюмчике сборном,
Я карикатурно потешен.

И как бы, стремясь оправдаться
И вызвать сочувствия каплю,
Лицу вид геройский старался,
Придать я, опершись на грабли.

Усталый, бреду восвояси,
Собрав урожай листьев клена,
Дух снова спокоен и ясен,
И стал я на день ближе к дому.

                03.01.04.


Рецензии