завистнику

Ты завистью слепишь душевные очи,
И держишь, наточенным меч для себя*.
В холодной злобе, исковерканы ночи,
Невольный мучитель, теперь тебе я.

Опомнись, прошу, и прерви разрушенья,
Обид ядовитых, повыгони змей.
О мести, мечтаний, забудь предложенья
Раскаянья позднего слёзы излей.

… улыбка на бледном лице так чудесна
За битого, пару небитых дают
Ведь нынче твой дом посетила невеста
Чиста и невинна, что Правдой зовут!

               
                8.01.04
   
          * Из Иоанна Златоуста 


Рецензии