Этюд

                Воспоминание
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2017/08/09/7438



Сыграв Этюд твой не спроста
под отсветами далей,
где лики прошлого с листа
и ныне без печалей.

А только память не унять,
литое наваждение.
И перед ним не устоять
в том скрябинском движении.*

"Желать, желать!" Хоть нету сил,
но тоны небывалые,
когда туман забыть просил
волны причуды шалые.

И то, что утро дарит жизнь,
а жизнь подарит утро!
И снова ты собой займись.
Твоих желаний Сутры -

ещё зелёные листы
бегут в аккордах памятных.
А с ними звёздные хвосты
в космические замяти

над переКрестием дорог
Воспоминаний, сотканных
из нитей, в чём ты изнемог,
но шёлковых, не откупных...

Бери себя ещё раз в рук
крыла с небесной силой, и
лети как вихрь Этюда в звук
над волнами и илами!

                15 августа 2017 года


*Александр Скрябин Этюд оp.8 fis-moll. /Революционный./


Рецензии
"И то, что утро дарит жизнь,"
Свободой насладись...
Прекрасное стихотворение.
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   18.08.2017 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С радостью
СВЕТа..☀️

Светлана Водолей   18.08.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.