Живи и будь...

Жив и здоров чиновник Берлиоз,
Поэт Бездомный дома, не в психушке,
За Азазелло не пошла наружка,
И Маргариту не довёл до слёз
Роман о том, как правит суд Пилат,
И Мастер не поставил жирной точки,
Иешуа Га-Ноцри не распят…
Но, жёлтые, невзрачные цветочки,
Уже валялись, там, на мостовой,
Не нужные, увядшие, забытые,
И Воланд, пролетая над Москвой,
На вороных, с немногословной свитою,
Раздумывал, не уж-то так, всерьёз,
Мельчают люди, Боги их оставили,
Ведь, жив, здоров, чиновник Берлиоз,
И Мастера, беднягу, не прославили…
Летел, даваясь диву, Сатана,
-Куда мне до тебя, непобедимой,
-Я, толком, не пойму тебя, страна…
-Живи и будь… Сама собой любимой…


Рецензии
Добрый вечер, Сергей. Прекрасный стих. Люблю стихи по Булгакову, сколько ни читала здесь, у всех авторов они удаются. Конечно, пишут на тему Аннушки и Кота в основном.

Наталья Прохорова   30.09.2018 15:52     Заявить о нарушении
Лучше самого Булгакова все равно не напишешь... От души признателен, Наталья! Успехов, вдохновения Вам!

Сергей Мираж   30.09.2018 15:57   Заявить о нарушении