Я не могу, как все
Зачем мне синия гладь,
К чему мне эхо волны на взморье.
Пение птиц и шелест берёз
К чему нам распятый бог присниться.
Мы не звали его на холм,
Там, где стоит распятье.
Взрывы зданий, и плач детьский стон
Вой матерей и вдов,
Зато я мещенин, обыватель.
Да хоть свихнётся весь мир
От горя и слёз,
Вы не хотите, чтоб было иначе.
Прожил таким чудак дурачком.
Иначе никак не получится братцы,
Я здесь никогда, и не буду другим
Таким суждённо остаться.
Я знаю только, что я не один
И нас по прежнему мало в ненастье.
Червь пронзает и не даёт,
Яблоку гнить упавший
Всё поглотить и весь этот мир.
Вы же падение назвали счастьем.
Нет вы врёте! Я не буду другим
Я этой судьбе не подвластен
Свидетельство о публикации №117081501544