На двоих

Нам на двоих – один обет,
Но к огорченью пущему,
Никто не скажет сколько бед
Нам на двоих отпущено.

А если скажут сгоряча,
Что стали как развалины –
Друг другу мы до кирпича
Давно уже раздарены.

Нам на двоих – и крест один,
Смиренная попутчица,
Его средь горестных годин
Отдельно не получится

Нести на спинах, на плечах,
Тащить к Голгофе волоком...
Лишь бы не розно прозвучал
Нам погребальный колокол!


Рецензии