Стакан гранёный нами позабыт

                Я скажу без дипломатий,
                Взглядом публику буря,
                Хватит, хватит демократий,
                Дайте батюшку-царя!

                Osoba. Pisaki.ru

Стакан гранёный нами позабыт –
Пластмассовый стаканчик нынче в моде –
Народ не прочь был выпить, но был сыт
Тогда, не сокрушаясь о свободе.

За гранью разума мы оказались – мрак!
Чтоб так, как нынче, стало очень "круто" –
Пол-мира враз отдать за просто так,
Ума не приложу – как чёрт попутал?


Рецензии