Деньги

ДЕНЬГИ

(перифраз С. Есенина
«Тихий ветер. Вечер сине-хмурый…»)

Крах на бирже,
Брокер очень хмурый,
Курс смотрю широкими глазами.
В Лондоне такой же точно доллар,
Как у нас в беднеющем кургане

Тот же франк,
Нисколько он не шире,
Чуть новее, из другого края
Нам с тобою нравится валюта
Больше всех на свете, дорогая!
 
Банки крупные,
Не в воле я, не в силах,
Не могу ни воровать, ни грабить,
Только сторожа с ружьем стоят здесь,
Охраняя деньги с векселями!

Ах, зарплата!
Сколько в этом звуке!
Запах денег знают даже кошки,
Только я с неприбыльной работой
От нее сгребаю скромно крошки.

Денег нет, но горевать не буду,
Есть везде родные сердцу банки,
Для меня откроются повсюду -
Я отмычкой буду делать бабки.

С грабежом капусту я приемлю,
Про валюту говоря стихами,
«От того знать любят люди доллар,
Что не скоро рубль дороже станет!»

Стихотворение является юмористическим и не призывает ни к каким противозаконным действиям. Мнение автора: деньги должны зарабатываться честным путем.


Рецензии