574. был слух, что пленных.. кривда на шиле

 
Был слух, что пленных немцев отпустили,
На роль отмычки к Зимнему дворцу,
Что латышей с китайцами купили
В подмогу эмигранту стервецу.
Удавку на Февраль надежд накинув,
Да так, что трупным дунуло душком,
Ручонки за жилеточку задвинув,
Запел герой картавым петушком.
Германия спасения искала,
А что же "друг" народа сделал он,
Ввез тезисы, двойной войны кресало,
Взяв вражеские деньги и вагон.
Почуяв крах, про спесь они забыли
И далеко не сунули бы нос,
Победу б мы с союзником добыли
И Ленин Октябрем бы не подрос.
Без марок он и даром был не нужен,
Здесь Разиных хватало без него,
А так "банкир" да с заграницей дружен,
Поможет скрыться в случае чего.
Купивший должность оберкомиссара,
Стремясь Советов власть укоротить,
Сумеет он под шепот гонорара,
Своих людей повсюду разместить.
Сбивавший с толку силой притяженья,
Россию погубивший в болтовне,
"Вся власть Советам" - лозунг пораженья
В ослабленной воюющей стране.
Спешил, вбежав в историю товарищ,
Всех повсеместно страхом приструнить,
Народы обогреть огнем пожарищ,
Хлебами пепла жизни накормить.
А разорвав он наши договоры,
Международный вызовет скандал,
Кто ж займы даст для оголтелой своры,
Для сейфов Коминтерна капитал.
И столько, вдруг, претензий стало к банде,
Нас в бок штыком лишь майя и не ткнул,
А верными остались бы Антанте,
Никто б задеть и пальцем не рискнул,
Власть право быть убийцей защищала,
Ломавший жизни Маркса манифест.
По швам страна повсюду затрещала,
А вехой в том позорнейший стал Брест.
Ни с чем остался б беглый прощелыга,
Запечья чужеземного сверчок.
И не было б столь гибельного ига
Не заглоти он вражеский крючок.


Рецензии
Хороший стих.
Складный.
Только ненашенский какой-то.
Будто один этот упырь народ русский истреблял.
Будто и не было рядом с ним упыря ещё поупырестее, который из америкосии был прислан на пароходе вместе со своей бандой и денежной мошной от тех, что писали в Вашингтонских и Нью-Йорских газетках:
"Левиафан должен быть повержен".
"Ни единого шекеля не получит в кредит Восточный деспот от нас..."

Потомок Хазар   15.08.2017 06:35     Заявить о нарушении