Девочка-крепость

средневековая баллада.



На холме лесистом крепость красовалась.
Девочка в том замке жизнью наслаждалась!
Краше той девицы не было в округе,
Взять ее пытались недруги и други!

Грозные турниры в замке проводились,
За её улыбку рыцари рубились!
Славные победы все ей посвящались
И ее красою люди восхищались!

Но ее сердечко билось равнодушно
Хоть была красотка так ко всем радушна!
Не могла пожаром в ней любовь зажечься,
Ей же лишь хотелось только поразвлечься!

Не было желания отдавать ей руку,
Без любви сердечной жизнь казалась скукой!
Тяжко птичке в клетке без лесных просторов...
Ей была свобода слаще всех сеньоров.

По утрам луч солнца ей сверкал мозаикой,
Птички щебетали и ластились зайки.
Пурпур бархатистый на румянце красен,
Взор её лучистый светел и прекрасен!

По лугам росистым так скользить приятно,
И вдыхать всей грудью воздух сладко-мятный.
На лесной лужайке звуки  флейты слушать,
И её мелодией всю наполнить душу...

Кто же он волшебник,  для кого играет?
Юная принцесса от волнения тает.
Подошла несмело... встала чуть поближе,
Звуки стали громче... ветвь нагнула ниже...

И предстал пред нею юноша прекрасный,
Что рождал из флейта голос нежно-страстный.
Солнце над лесами томно поднималось
И в душе принцессы пламя возгоралось!

Ей казалось будто  это было в сказке -
Океан огромный нежности и ласки.
И пастух прекрасный взял ее на руки
И затихли флейты пламенные звуки...

И слилИсь их души в поцелуе нежном,
Мы же... их оставим в счастье безмятежном!
Пусть судьбы протоки все за них решают
И любви потоки крепость разрушают!


Рецензии
Притягивает лёгкость повествования...

Анатолий Кожевников   08.11.2017 02:52     Заявить о нарушении