Страсть до сломанных костей

Я открою в сердце двери
Золотому октябрю
Я почти уже не верю,
Что еще тебя люблю.

Что за бледными глазами
Ожидает свет во мгле,
Что из искры вспыхнет пламя,
Что нет счастья на земле.

Счастье есть. Банально, мило,
Приземленно, без страстей.
Я почти уже забыла
Страсть до сломанных костей.

Я давно перевернула
Черный лист календаря.
Потеряла... Зачеркнула.
Смяла, проще говоря,

Все, что так боготворила.
И теперь в году разок
Приношу я на могилу
Нашей страсти пару строк,

Скупо экономя буквы -
Счастье бережет слова.
Так, разламывая судьбы,
Жизнь, по-прежнему, права.


Рецензии