Луна наподобие шляпки желтого груздя..

Луна,наподобие шляпки желтого груздя,
Одна-одинешинька среди ночного безмолвия,
Возможно,что и звездочки -то и не звездочки вовсе
А росинки, сияющие на невидимых нам травинках,
-Па,это наверное бусинки
Я у мамы такие видела.
-Умничка Ты моя.Ну давай будем считать,
Что это бусинки выпавшие из вороньего  гнезда..
А сами вороны ,что бусинки эти проворонили
Где -нибудь тоже сидят на дальних ,черных осинках
И иногда тихонько поклевывают шляпку грибка.
Потому она и видится нам в разное время
То целенькой, то долькой..
Ты ведь знаешь дочка,где грибки растут..
Правильно на травках.Вот и бусинки в них же
Просыпаны реденько, не горкой.
Воронам в недогляд,-нам в радость им улыбаться..
Спи  моя хорошая, спи доченька.
Пусть Тебе звездочки снятся...


Рецензии
С таким теплом написано! Ленечка, наверное ты самый добрый папа на свете! И такой фантазёр, какими только дети бывают.

Вера Снарская   11.12.2019 21:25     Заявить о нарушении
Мне слышать это приятно,спасибо Верунь...))

Леня Мальцев   12.12.2019 00:57   Заявить о нарушении