Выбор мечты...

Выбор мечты…

Дорога из детства в счастливую жизнь
Двоится, троиться и рвётся…
Мне хочется песню об этом сложить
И в песне надежда вернётся…

И память мечты, что под сердцем жила
В душе у простого ребёнка…
Но, в сердце осталась, судьба не дала…
И колит тот образ осколком…

Мне хочется в луже обычной бродить
И сесть и похлопать руками…
И снова, как в детстве, весь мир полюбить
Играя в лапту с мужиками…

Когда меня спросят, ты кем хочешь стать
Как прежде сказать, космонавтом…
Что б в космосе синем, в ракете летать
И всем рассказать - жизнь прекрасна…

Мне хочется снова, девчонку любить
Как неба с большими глазами…
Мне хочется ей, о любви говорить…
Как Пушкин, Онегин, стихами…

Дороги – дороги, какая судьба…
Куда уведут, кто их знает…
Но в сердце у каждого есть та мечта…
Что жизненный путь выбирает…
Павел.Марков.015.08.2017г.Чита


Рецензии