Вера Витальевна окончание

      


  -  Да,вот-так прошла жизнь. Вера Витальевна опять потянулась за валидолом. Рассвело .Сейчас встанет на работу соседка ,как теперь за глаза она называла Алену .Алена выглядела очень хорошо.Стройная,подтянутая,модная.Всегда за рулем дорогой машины. Ей не за что не давали её пятьдесят четыре года.
Вот уже четыре года Олечка живет в Америке с Филлом. Работает. Оля с Филлом снимают квартиру. Детей почему-то нет. Сразу после похорон Феди Вера Витальевна попала в реанимацию. Алена с  Олей навещали её. Один раз после их прихода у неё очень сильно поднялось давление. Пришедшая на обход врач спросила кто к ней приходил.
-  Хотите, я не разрешу им приходить. Вы так нервничаете, когда они приходят.
       Потом ,после выписки  началась дележка наследства. Алена получила долю Федора в бизнесе, его дорогие машины .Квартиру в долях. Дарственную Вера Витальевна делать не стала, хотя Оля с Аленой очень этого хотели. Оставалась еще генеральская дача. Собственницей дачи была одна Вера Витальевна,
- Верочка, мало ли что может случиться, говорил Петр Петрович. Пусть дача будет твоей.
     Дачу  Вера Витальевна продала, .Но, деньги за её продажу пока оставила себе. На похороны, на лекарство и на врачей .Ходить в поликлинику очень пожилой человек уже не могла, талонов на исследования не было, а обивать пороги у неё уже не было сил. Теперь она садилась на такси, ехала в платную поликлинику, где ей делали любое обследование, проверяли больное изношенное сердце, выписывали лекарства.
    Алене с Олей очень не понравилось, что Вера Витальевна продала дачу. Квартиры в Нью-Йорке у Оли пока еще не было.
-  Верочка, не уходи, вспомнила она слова академика.
-  Я вернусь, я такую смену еще выращу.
- Смена, моя смена.
Изредка Алена звала Веру Витальевну поговорить с Олей по скайпу.
- Как ты там живешь ненаглядная моя? – говорила Вера  Витальевна.


Рецензии
Алла ! С грустью читал Вашу повесть ... Спасибо за повествование ...
По - человечески жалко героев, Веру Витальевну ..., соприкосновение с чужими судьбами дело не простое ...
Вит

Витас Росса   19.08.2017 06:04     Заявить о нарушении
Вит,спасибо за отзыв.Это наша теперешняя современная жизнью.
С признательностью Алла.

Алла Захарова 2   20.08.2017 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.