Нэцкэ

Близилась полночь,
Я случайно прочел
Четыре верлибра...

И всплыли в памяти
Вращающиеся фигурки
Под восточные мотивы...
Я вдруг очутился в детстве,
И, замирая от восторга,
Слышу бархатный голос Гердта...

Мои воспоминания
Удаляются всё дальше и дальше,
Очертания их уже неясны,
И вот они уже серая тень в вечности...

"Но что мы сделали для того
Чтобы королевство фантазий
Стало рядом с нами навсегда?.."


Рецензии