747

               

Коль насильно тебя будят
Поутру,
Занесённое не будет
По нутру.

Для пустого места станет
Сквозняком
Свежий ветер, что натянет
Полый дом.

От чего пространство стынет,
Род людской,
От того, что и поныне
Мир плотск;й.

Для него Христос зачат в тон
Пустоте,
За мои грехи распят Он
На кресте.

Не его обетованье
Токмо твердь,
Не ему плоды изгнанья,
Паче смерть.

Нет дохода от такого
Барыша,
Пуще, окромя страстного,
Есмь душа…


Рецензии