Моя палатка
Когда потрёпан, будто бомж,
Не подведёт меня палатка -
Мой дом, куда всяк бедный вхож.
Пускай нет счётов в заграницах,
И даже денег в магазин,
Зато cпоёт мне утром птица,
Зато свободен и один.
Никто с меня налог не слупит,
И рыба свежая - в реке,
А коль когда конец наступит,
Так пусть в лесу и вдалеке.
Я тихо лягу в той палатке,
И погружусь в последний сон.
Но вор, в своих хоромах сладких,
Издаст всё тот же смертный стон.
Он так же смертен, как бездомный,
И не купить ему повтор.
Кипит в аду котёл бездонный!
А в лоб - клеймо: "прохвост и вор!".
***********
15 авг 2017
СПб
Свидетельство о публикации №117081510463