Исторический червь

Все имена — вымышлены, совпадения — случайны.
Иначе, расстрелян буду, самим товарищем Сталиным.
Товарищ, Маузер, мы с Вами, к счастью, не знакомы.
Признаться, херр Ом, не помню я Ваших законов.

Я, также, не последователь, Ахава-капитана,
не Император Сёва, с карающей катаной.
Не напишу я вам письмо, увы, не Бродский,
не участник революций, я далеко не Троцкий.

Что о себе сказать, по мимо того, что известно.
Мне часто на этой планете —  бывает, немного, тесно.
И если я кто-то, то я — Юрий, я — Гагарин.
Вроде не холоп, но главное — не барин.


Рецензии