Момент других признаний

Я так устала быть одна,
Что в мыслях только одиночество,
Я так хотела жечь дотла,
Банальность пыльного пророчества.

Я часто думала о том,
Что жизнь всегда идёт по плану,
И так по схеме – я с котом,
Чуть-чуть попозже старой стану.

Что там, в бестактном ходе дней,
Я потеряю свои строчки,
И в серости чужих теней,
Я наугад поставлю точки.

И я не стану там мечтать,
О жизни сказок, что из детства,
О том, что завтра написать,
Пусть вспомнит кто-то по соседству.

И я теряя каждый миг,
Не вспоминаю уже лица,
И ты, как позабытый стих,
На перевернутых страницах.

Я до краёв в бокал налью
Опять безудержной печали,
И вспомню то, наше «люблю»,
И как в безумстве мы скучали.

Ну а сейчас, уже сегодня,
Волной сотрем воспоминанья,
И где-то, когда будет полдень,
Придёт момент других признаний… .


Рецензии