Двери...

Наверное, бывает у всех такое время,
Когда остановилась и всё, куда идти?
А вроде не несла ни крест, ни просто бремя,
Но ты уже стоишь, и дальше нет пути.

К чему же ты стремилась, все эти дни и годы,
Чего достичь хотела и кем там дорасти,
Какой ты хочешь быть, масти иль породы,
Смогла ли ты сказать банальное: «прости»?

И опустив глаза, стоишь, ни шагу сделать,
Как будто в этот день, всё навсегда вернулось,
В то время когда так всегда всего хотелось,
Но ты ведь не смогла, ты – не обернулась.

Хотелось всё вперёд к надеждам и мечтаньям,
Но мало говорили о том, что жизнь из пазлов,
И твой кураж от встреч и до расставаний
Остался где-то в прошлом, в пыли твоих рассказов.

А что теперь напишешь, о чем теперь расскажешь?
О том, как загрызают душу злые звери?
Как грустно и обыденно, что ты не веришь даже,
О том, что вдруг закрытыми стали чьи-то двери… .


Рецензии