А планеты умеют ли жить? о планете Земля

А планеты умеют ли жить,
Чувствовать так, как мы чувствуем кожей?
А планеты умеют любить,
Быть счастливыми и улыбаться ли могут?

А планеты ли чувствуют боль,
Когда вред им наносят, когда разрушают?
А планеты ли просят о помощи,
О пощаде, быть может, жителей умоляют?

Знаю: могут, все чувствуют, видят,
И несет на себе нас планета Земля.
Как детей своих, всех она искренне любит,
Содрогаясь и плача, когда раны болят...

Мы бездушной планету считаем,
И надумали землю в собственность брать;
От рождения ее загрязняем,
Мы не стали б такое с собой позволять.

Не наносим себе смертельные раны,
Знаем, больно же будет, а себя бережем.
Так основу для жизни сберечь тоже надо -
Относиться с любовью к Земле дорогой.

Надо вспомнить: природа живая!
Росток каждый имеет сознание, дышит.
А Земля наша Мать дорогая,
Из ее недр взяли ведь тело для жизни.

Как нас любит планета, так хочет любви,
Чтоб сердцами своими ее согревали.
И поверьте, тогда Дух Земли воспарит,
Понесет она нас до Небесного рая.

Лишь нам нужно планету свою исцелить,
Загладить все то, что творили веками,
Любовью всеобщей ее надо поить,
Чтоб там, где гноилось, сады расцветали.

С планетой, нам с матерью нужно дружить,
Почитать, пламя жизни оберегая,
Уж она до избытка хочет нас одарить,
За здоровье Земли только мы отвечаем...

Только люди ответственны за планету родную,
И сознанием своим реальность можем творить.
Сохраним же для жизни нашу Землю большую,
Будем в здравии, счастье и радости жить!


Рецензии