Мои размышления

Я часто думаю, почему я притягиваю людей с проблемами психологического характера? Я - не практикующий психолог, и у меня нет таблички с надписью "Заходите, Вас поймут, и Ваша жизнь изменится". Но все чаще ко мне приходят люди с грузом тяжких нерешенных проблем, страхами, фобиями и ещё кучей заболеваний, вытекающих из всего этого накопленного годами негатива. Почему именно ко мне? Быть может, по той причине, что я не отказываю и, как вечный спасатель, со знанием дела пытаюсь протянуть руку помощи и вытянуть человека из завала его жизненного шлака, указать верный путь и подсказать правильные решения. И людям действительно кажется, что их жизнь меняется в лучшую сторону, причем кардинально. Но это только временно, потому что человек, снова руководствуясь своей привычной техникой поведения, совершает те же ошибки и наступает на те же грабли... Я не буду сейчас подробно описывать каждый случай. Скажу лишь то, что, наблюдая на протяжении нескольких лет одну и ту же картину я пришла к выводу: нельзя изменить жизнь человека, если он сам ничего в себе менять не хочет. И никакие советы и подсказки не помогут, потому что сделать свою жизнь более-менее сносной (я уже не говорю о счастливой) человек может только сам. Поэтому загляните в себя, мои дорогие, и поищите там то тёплое и светлое, что ещё сохранилось, чтобы хоть немного полюбить мир, в котором вы живете.


Рецензии
Очень мудро и честно,Ева.Почему именно ты?Харизма и бесконечный магнетизм личности не оставляет у людей сомнения,что тебе можно доверять.Я несу тот же крест,но спасение считаю своем призванием.Для помощи другим Бог избирает только тех,кому доверяет сам.Ты в числе избранных и посвящённых.Это честь и отрада души:))

Вотта Кая   16.08.2017 20:15     Заявить о нарушении